お試しあれ、こんにゃく惣菜 安藤のお薦め逸品
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お薦め逸品(煮込みおでん)

                              
材料(4人分)
黒こんにゃく2枚、厚揚げ2丁、結びこぶ8本、さつま揚げ1袋、竹輪4本、竹輪ぶ1本
大根1/2本、おこのみ練り物適量、鶏ガラ1羽分、かつお節20g、昆布15センチ
砂糖大さじ2、薄口醤油1/2カップ、みりん大さじ2、
作り方
「1」、鶏ガラは水でさっと洗い、鍋に水10センチとともに入れて火にかけます。煮立ったら火を弱くして、あくを取りながら60分ほど煮ます。
かつお節と昆布を入れ、再び煮立ったらこして6〜7カップのだし汁をとります。
「2」、よく、した茹でした、大根、こんにゃく、たまご等を先に入れ、
先程の出し汁に前述の調味料をいれ、弱火で味付けます、色好く煮上がったら
「3、」練り物等を入れ弱火で30分程煮あげます

       
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