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お試しあれ、こんにゃく惣菜 安藤のお薦め逸品
このコーナーでは皆さんのアイデアこんにゃく料理を募集しています
是非、こんな食べ方、料理方法等ございましたらメールを下さい。
アイデアー、我が家のとっておきこんにゃく料理がありましたら下の料理をクリックして教えて下さい!!
お薦め逸品(こんにゃくとわかめの炒り煮)
材料(4人分)
板こんにゃく...1/2(100g) 生わかめ...200g(塩抜きするものは忘れずに)
ちりめんじゃこ...大さじ4 白ゴマ...大さじ1 酒...大さじ2
しょうゆ...大さじ2 みりん...大さじ1 ごま油...大さじ1
作り方
1、板こんにゃくは、食べやすい大きさのごく薄切りにし、塩でもみ洗いをする。
2、わかめは、適当な大きさのざく切りにし、洗って水気を強く絞る。
3、鍋にごま油を熱し"1"と"2"を入れて炒める。
4、"3"に ちりめんじゃこを加えて、酒、しょうゆ、みりんで調味し水気がなくなるまで強火で炒りつける。
5、ごまをふって全体を混ぜて仕上げる。
1食1人分あたりの栄養成分表
エネルギー 75kcal 脂 質 12.3g
たんぱく質 12.6g 塩分相当量 1.1g
是非お試し下さい。
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