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材料(4人分) |
ゆで豚の薄切り、8枚(240g) 干ししいたけ、8枚 ゆで竹の子、120g |
玉こんにゃく、8個(170g)さとう、大さじ2 しょうゆ、大さじ11/2< |
酒、大さじ21/2 ごま油、大さじ1 干ししいたけの戻し汁、120cc |
作り方 |
「1」ゆで豚は1cm幅の短冊に切ります。 |
「2」干ししいたけは、水でもどし、じゅくを落して短冊に切る。(戻し汁はあとで使うので取っておく。) |
「3」たけのこも、干ししいたけと同じ位の大きさに切る。、 |
「4」玉こんにゃくを4つ切りにし、フライパンで空入りする。 |
「5」フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒め水分が無くなったら玉こんにゃく、しいたけ、ゆで豚を加え、更に戻し汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。 |
「6」器に盛り、木の芽などで飾りつける。 |
1食1人分あたりの栄養成分表 |
エネルギー 203kcal 脂 質 12.3g |
たんぱく質 12.6g 塩分相当量 1.1g |