お試しあれ、こんにゃく惣菜 安藤のお薦め逸品
このコーナーでは皆さんのアイデアこんにゃく料理を募集しています
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お薦め逸品(豚肉と玉こんにゃくの甘辛炒め)

                                                           
材料(4人分)
ゆで豚の薄切り、8枚(240g) 干ししいたけ、8枚 ゆで竹の子、120g
玉こんにゃく、8個(170g)さとう、大さじ2 しょうゆ、大さじ11/2<
酒、大さじ21/2 ごま油、大さじ1 干ししいたけの戻し汁、120cc
作り方
「1」ゆで豚は1cm幅の短冊に切ります。
「2」干ししいたけは、水でもどし、じゅくを落して短冊に切る。(戻し汁はあとで使うので取っておく。)
「3」たけのこも、干ししいたけと同じ位の大きさに切る。、
「4」玉こんにゃくを4つ切りにし、フライパンで空入りする。
「5」フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒め水分が無くなったら玉こんにゃく、しいたけ、ゆで豚を加え、更に戻し汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
「6」器に盛り、木の芽などで飾りつける。
1食1人分あたりの栄養成分表
エネルギー 203kcal 脂   質  12.3g
たんぱく質 12.6g 塩分相当量  1.1g

       
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