こんにゃく惣菜 安藤(今夜喰マガジン)=============2001/12/1 ◆------------------------------------------ 第19号 今夜喰マガジンの登録、削除 ………▼   このマガジンはこんにゃく惣菜 安藤がお送りする蒟蒻の料理紹介及びちょっぴり。   気になるホームページの紹介をユーザーに贈るものです。   URL http://www.andobbs.com/      このメールが迷惑でしたら下記アドレスより配信解除をお願い致します。   URL http://www.andobbs.com/cgi-bin/mag2/index.cgi/  もくじ▼………………………………………………………………………………………   1.紹介料理   2.管理者の独り言   3.気になるホ−ムペ−ジ(今月はインターネット見てる暇無し)休みます。   4.編集後記事   1.紹介料理      2.管理者の独り言………▼    ハーイ (^o^)/皆様、お元気してますか蒟蒻惣菜 安藤をいつもご利用    頂き誠に有難う御座います。今月は炒める蒟蒻料理1品をご紹介致します。    是非、試してみてください.    その1.    こんにゃくのみそ炒め    ○材料(4人分)     板こんにゃく------200g     みそ--------------大さじ1     赤唐辛子----------1本     しょうゆ----------こさじ1     サラダ油----------大さじ2    *作り方     1.こんにゃくは、熱湯で2〜3分ゆでます、水気をよく切って、薄切り       にします。     2.赤唐辛子は中の種を取り除き、輪切りにしてみそとしょうゆとあわせて       おきましょう。     3.鍋にこんにゃくを入れて火に掛けます、よくからいりをします。     4.3にサラダ油を加えて炒め、油がまわったら 2の調味料を加えて、       よくからめるように炒めます。 食後のコメント  こんにゃくにからんだ味噌がとっても食欲をかきたてますよ。    その2.    しらたきのおかか風味炒め    ○材料(4人分)     しらたき----------200g     万能ねぎ----------1束     削りがつお--------1パック     サラダ油----------大さじ1     しょうゆ----------大さじ1.5     砂糖--------------こさじ1     みりん------------こさじ1    *作り方     1.しらたきは食べやすい長さに切、熱湯でさっとゆでてよく水気を切って       おきます。     2.万能ねぎは3cm長さに切ります。     3.なべにサラダ油を熱し、しらたきを炒めてから万能ねぎを加えます。     4.砂糖、みりん、しょうゆを順に加えてさらに炒め、削りがつおを加えて       ひと混ぜし、火を止めます。 編集後記事▼…………………………………………………………………………………    如何でしょう時間も下ごしらえを入れて15分程で出来上がりました。    もしかして、冷蔵庫に眠っている蒟蒻がありましたら、すぐ取り掛かりましょう    火傷に気をつけてください、それでは又次号をお楽しみに。 問い合わせ▼…………………………………………………………………………………    今夜喰マガジンへの              広告掲載についてのお問い合わせは下記メールアドレスに直接    お願いします。               …………………………………………………………………………………………………